12:39 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Не хочу больше. Точнее не могу. Не нужно всего этого.
Голову на плечо положить и немного так постоять- нужно. Но плечо есть только свое, зато целых два и круглосуточно. Так что, Моисей, не ной)))
Выше нос, он тоже хочет посмотреть на звезды!

14:45 

Сказка о самой себе

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Психолог учил выражать эмоции и говорить то, что меня мучает. Хотя бы в этом он оказался абсолютно прав. Игра в молчанку заставляет слова киснуть, бродить, пениться и создавать ощутимое давление. Неприятный процесс. Особенно внутри головы.
Что я требую от людей? Понимать. Сложно. Да. Не меня - это уже чересчур. Просто четко представлять границу, за пределами которой начнут расстреливать. Я тупая, поэтому легко хожу туда-сюда мимо блокпостов, еще и большой красный шар на веревочке с собой таскаю.
На что настроены люди? Не знаю. Спрашиваю впрямую (по причине все той же собственной тупости) – шипят и местами кусаются. Не хотят показывать настроечную таблицу. Приходится думать самой. Что придумала – то мое. А потом ба-бах и убит. Неправильно придумала.
Что с этим делать? Не знаю. Либо идти работать в гестапо дознавателем, либо продолжать выдумывать. Оба варианта мне не нравятся – от них болит голова и душа. А хочется, чтобы тепло и солнечно в сердце. Шибко много хочется, знаю…
Чего я до тебя докопалась? Точно не отвечу, видимо, пограничники у Вас красивые и столбы по линейке стоят. А еще я где-то патрон счастливый потеряла. И совесть. Вот, хожу-ищу. В нем конфета была.
В общем, села я пока попой в клумбу, машу шариком и думаю, что делать дальше и когда меня уже убьют на совсем.
Хотите, патронов выдам? Они не особо счастливые, но их много. Насобирала, пока туда-сюда бегала.

11:35 

Настроение и состояние

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Я хожу везде пешком,будто ёбнутый мешком
Нахуй никому нигде не нужным мудаком.
Я забыл,с чего начал и что будет в конце....

03:17 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Снова прошел месяц. Ты, мой нужный человек, попой нюхаешь цветы где-то что-то делаешь и тебе замечательно. У меня получается хуже: часто срываюсь, пью таблетки, устаю от криков дома. Вот интересно, почему кричат на меня, а психопатом оказываюсь тоже я? Но это уже фоновый вопрос...
Человек пахнет чаем и напоминает взлохмаченного двухцветного пса с грустными глазами. Пса хочется вычесать от репейников, почесать за ухом и забрать домой. Человеку ничего из этого нафиг не надо. Оно и понятно. Себя в зеркале видела, да. Утром глаза были как у персонажа- цвета пыли. Улыбаться... Еще раз, и еще подход.
Лучше бы мне все это снилось. Потерпи еще неделю, милая, и можно будет дать пинка самой себе.

02:23 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
У меня часто бывает ощущение, что и как произойдет. Липкое одеяло страха. Усталость и легкая истерия. Вероятно, едет крыша. Кто ей только билеты покупает? Путешественница хренова...
Тихонько глушу под сыр красное.
Думаю путями и рельсами. У поезда кончилось электричество

14:56 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Безумный художник курит карандаш. Дымом заволокло сознание.
Огонь полыхает все ярче и сильнее. В пламени видится улыбка пересмешника. Огненные кудри или кусочки сгоревшей бумаги?
Я прошу у Трикстира огня. Выжечь и развеять жалость и нежность. В северном сердце ровно столько огня, чтобы не замерзнуть заживо. Остальной - разрушит и сломает.
Трикстир улыбнулся и отвернулся от меня...

@темы: Для себя

00:52 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Так, что-то я забабахалась от сказок и фантазий. Немного реальности, в которую не очень-то хочется возвращаться.
"Как отвратительно в России по утрам". Шмидты верно подметили. Совершенно отвратительно. Сны стали страшными. Часто просто мерзкими.
А в реальности? Конь, за которого не жалко полцарства. Стеклянное молчание. Разорвет скоро, как перекаленное, правда меня. Только не ори- правое полушарие давно поссорилось с левым и не переносит высоких нот. "В оконных рамах ее храма все витражи цвета лжи". Обнял бы кто, но оттолкнуть стало проще. Да, вторая и третья реальности вместо первой - где ничего не выходит.

17:30 

Ловец ветра

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
-Знаешь, мой серебряный, что раньше шторма и ветры значили много больше, чем просто погодные неурядицы? - чай давно приобрел вкус лежалых веников, а печенье набрало влаги и разбухло, как спасательная шлюпка. Дождь приходил в город как на работу, поэтому влажность поселилась абсолютно во всех уголках пространства.
-И что в них было такого особенного, кроме мерзкой сырости? - тебя раздражает дождь, а еще больше крошки печенья на штанах и факт того, что пришлось звать сказочника в гости для просушки. За десять минут опоздания сказочник успела промокнуть совершенно до неприличия и теперь напоминала ни то кошку, ни то картошку после стирки. Дождь усиливался, обнуляя перспективу прогулки.
- Извини, что не вовремя. Ты, похоже, не в настроении. Я сейчас уйду, только чай допью, - сказочник попыталась приговорить пол литровую чашку как можно быстрее, но начала захлебываться.
-Успокойся. Сиди и сушись. Я просто не люблю дождь - от него болят переломы и отсыревает порох, печенье и настроение. Бутерброд будешь? Опять питалась одними апельсинами и мечтами, а с виду умный человек...
-Буду. Сказочнику положено плодить мечты и кормить фантазии,- рука с красно-рыжим пятном аллергии прячется под кофту. -Ты же знаешь, фантазии прожорливы,а одна я есть не привыкла.
- Дурная ты, хоть и сказочник. Вот объясни мне, почему ты сказочник, а не сказочница? Каждый раз передергивает тебя так называть.
-Сказочница- это женщина, которая врет мужу, любовнику и начальнику, не путаясь. А я не могу запомнить даже погоду на день вперед. И вообще, национальность не выбирают, - бутерброд почти заживо растерзан. Тебе придется принести в жертву еще несколько. А не надо было задавать неудобных вопросов, тем более во второй раз.
-Так что там со штормами и ветром? - тон звучит почти примирительно. То ли интересно стало, то ли время убить необходимо.
-Мы, сказочники, приморский народ. В холодных прибрежных краях связь людей с природой сохраняется веками, консервируясь солью и йодом. Там люди знают цену каждого природного явления: иногда боятся, а порой и ждут, как ребенка. К дождю привыкаю, а ветрам верят просто на слово. И очень их ждут. Более всего, конечно, Южного, а Северного опасаются. Восточный сулит суету, а Западный- радость. Шторм - это дождь, обнимающий ветер, и увеличивающий вес его слов. Если захотеть, то и здесь, вдали от какого-либо моря, можно услышать голоса ветров. Если уметь слушать, конечно...
-Ага, если еще немного сдвинуть крышу и перестать пить таблетки по рецепту, - ты ерничаешь, но мгновенно замолкаешь от отсутствия искры света в темных глазах. Правильно знаешь, сейчас лучше не шутить.
- Среди сказочников есть люди, умеющие ловить ветер. Нет, не мешком с дырой и не глупой головой- можешь пока выключить свой сарказм. Все гораздо хуже. Ветер ловят кольцом. Уж очень любят они виться и кружиться в узорных дугах серебра. Не косись на мои руки! Да, примерно такими кольцами их и ловят. Только делают это на берегу моря в сильнейший шторм. Насквозь промокнув, замерзнув и почти не чувствуя рук, стоят ловцы, вытянув кольца, пока не начнет звенеть внутри музыка, а в дуге крутиться капелька воды- улыбки ветра. Тогда охота удачна. Можно крепить нитку и носить ветер на шее.
-Что-то я не понял, а зачем его вообще ловить?
--Чтобы менять судьбу. Ты разве не знаешь мифов? В ткань жизни вплетали нити ветров.
-Ага, фигурная штопка продранных на пятках жизней. Слушай, а что тогда не так с Северным ветром? Холодный чересчур или поймать нельзя? Почему его боялись?
-У моря все ветры холодны. Нет, Северный запутывал, а иногда и связывал судьбы . У него самый безумный характер из всех. Ладно, я пожалуй пойду и так разболталась, да и дождь почти закончился. Спасибо за обед и внимание к моему бреду. Надо еще успеть захватить рюкзак.
-Ты опять уезжаешь в Питер?
-Да, там сейчас холоднее, да и дел много.
-Пойдем, я провожу тебя. Хочется еще послушать сказок.
Дом вновь обрел своего хозяина только под вечер. Поезд со сказочником внутри катился на север. За окном снова шел дождь. А на столе возле полупустой чашки лежало резное кольцо на нитке с маленькой капелькой у обода.

@темы: Игры в слова, Просто невсерьез

00:58 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Усталость. Невозможно все время быть Солнцем, логичным и понимающим, анализирующим и умненьким, а еще прятать в кулак переживания и привязанности.
Выхаркав эгоистическую часть привязанности, задохнуться от пустоты.
Истерика кризиса 27 не может быть вечной. Это точно.

16:06 

Дождались!

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Настроение и состояние: "Вот Вам конь. Что делать дальше- знаете!"

11:14 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Вчера я решила немного нарушить общественный порядок и свой малый зож, а именно выпить вина в приятной компании, но обязательно на лавочке. Как кого-то в студенчестве.
Наглости стало в разы больше, вино лучше, а компания теснее.
Только ощущение свободны пропало.
Осталась горечь, что скорость жизни возросла порядка на два точно.
Ощущение, что все возможно, сдали, а нового ничего взамен не получили... В очередной раз сдавливает грудную клетку, вынимая ребра.
Ночью был дождь. Я застала немного живой влаги - она была как нельзя кстати. Капли, падающие на лицо и открытые ладони. Теплые, живые, летние.
Вода, чтобы расти.
Сине-фиолетовая...

23:17 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Вспоминаем старые привычки. Раньше писать было проще и легче. Тысяча блокнотов для письма в парке под деревом, а о ноутбуке можно было только мечтать.
Сейчас есть хороший мощный легкий ноут, есть парк недалеко от дома, но нет вдохновения, чтобы вытворять.
В очередном акселе сознания пришлось за хвост тащить не желающую проявляться творческую натуру. Сейчас понемногу пытаюсь встать на лапки писательства. Лапки шатаются и ползут в разные стороны, так что пока мы на пятой точке, господа)
Могу предъявить считалочку-успокаивалку.
Все просто- не усложняй.
На улице серость и хмарь.
Мысли по полочкам рарь,
Джином титруй свой чай.

Все просто- не обещай.
Нужен? Серьезно? Едва ль!
Чашка совсем не Грааль.
Пей и реальность встречай.

Все будет- ты поумерь
Запросы, амбиции. Верь.
В нутре уже скалится зверь-
И вскоре укажут на дверь...

Все просто- просто забудь.
Раны залижет путь.
Время, одно, не вернуть
Просто пока Буддой будь.

22:53 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
До этого нужного человека я не видела без 2 дней месяц. Почти срок образования устойчивой привычки. Ага, почти.
Начать за это время пить антидепрессанты и успокоительное, тк мозг сделал два тройных акселя, тулуп и шапочку.
Катализировать процесс, дабы не оставлять привязок по эмоции.
Смотреть и слушать. Увидеть ранее нанесенную обиду, огромную пустоту и почти засохший без воды цветок. Нет, это какое-то растение, возможно, даже плодовое. Как с такой красотой еще не сыграли в Кобейна, не очень ясно.
Я мог бы быть крыльями, если был бы нужен. Огромными, похожими на парус крыльями. Есть такая анимэшка "Soul Eater". Там описывается симбиоз человека-Повелителя и человека-Оружия, притом объясняется, что оба примерно равны, просто по-разному направлены. Так вот, почти каждый смотрящий ассоциирует себя с Повелителем, но никак не с Оружием. А ведь это просто распределение ролей ведущего и ведомого. И никто не говорит, что без ведомого будет легче и проще, что он в нужный момент не подаст руки или не прикроет спину. Вид Оружия очень часто определяется его состоянием и может изменяться. Я всегда думала, что если и крылья, то только темные кожистые и как часть самого себя. Меч темного огня. А оказалось, что можно стать и Белыми Крыльями за чьей-то спиной.
День открытий, как он есть.

13:45 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Снег шептал:
«Чтоб выжить в холоде
Расколи
Все чувства молотом…»
Видимо, поэтому я не люблю зиму - огненный человек. Расколоть могу, но потом переплавляю и пользую - просто выбросить кажется транжирством. А для плавки нужны высокие температуры и обороты, иначе зерна металла дадут слишком высокие напряжения.

Помни
Зима близко!..
Ты ее король
В черных берцах.
С такой погодой и до берцев, вместо босоножек, скоро дойдем. Опять зима. Не кончится, пока не научусь с нею справляться?

Эта жизнь
покончит с лучшими
за стеной
из равнодушия.

На лучшего не претендую. Совсем. Обычный механизм, сбивающийся при нехватке загруженных данных. Последняя перезагрузка прошла не очень хорошо. Откатить и снова пока не пробовать.

00:10 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Если вас не любит другой человек это не проблема. Проблема - если вы сами себя не любите.

00:48 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Я хочу написать о счастье.
Не потому, что его слишком много или мало в конкретно моей жизни. Просто я хочу заново переопределить его.
Счастье как возможность и способность, а не как акт. Поэтому важны слова и рамки внутри головы. Именно там, а не где-то в Судьбе, Боге или где-либо еще скрыта причина невозможности в той самой голове счастья. Страх и лень как Церберы нашей тюрьмы.
В общем, кто не понял, начинаю влажную адмиральную (генеральной маловато) уборку в голове.

17:06 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Мой коллектив оказалось знает и про "один я д'артаньян" и про "на дуде игрец" и про продолжение.
А ещё я прячусь тут от реальности.

01:46 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Страх потихоньку отступает. Медленно, маленькими редкими шажочками.
Вопрос непременно должен быть задан, иначе сведет с ума каждую из извилин. Медленно, но неотступно.
Устаешь бояться и соглашаешься на любой результат, только не на хлесткий удар по дверному косяку и гулкие постепенно затихающие навсегда шаги.
Да, на гениальный мозг не тяну и не претендую, но наметки плана в голове уже имеются.

01:25 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Поэты говорят, что мир спасется любовью,
Но нам с тобой иной пример известен пока-
Мир залитый кровью,
Сожженый войною,
Из-за любви дурака! (...)
Если бы любовь не была орудьем
Может быть она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И, любовь, и злу, и гордыне служит

Прекрасная песня найдена за проработкой ровности швов. Местами она даже предсказатель.
Красивые маски и грязные души.
Пятна ржавчины.
...
А под окном у меня завелись соловьи.

15:08 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Захлебываюсь словами. Плююсь эмоцией, которая еще не до конца окислена в сарказм. Иногда конденсирую какую-то муть на внутренней стороне очков.
Зима в мае - что-то принципиально новое, но подготовиться к ней - дело невозможное. Меня почти раскидало на холодном полу внутреннего ужаса второй зимы за год.
Собраться. Наш кумир, однозначно, Капитошка). Берем с него пример и кучкуем силоксисоединения до получения устойчивого к механическим воздействиям сегмента.

Useless life

главная