• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Безумный художник курит карандаш. Дымом заволокло сознание.
Огонь полыхает все ярче и сильнее. В пламени видится улыбка пересмешника. Огненные кудри или кусочки сгоревшей бумаги?
Я прошу у Трикстира огня. Выжечь и развеять жалость и нежность. В северном сердце ровно столько огня, чтобы не замерзнуть заживо. Остальной - разрушит и сломает.
Трикстир улыбнулся и отвернулся от меня...

@темы: Для себя

00:52 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Так, что-то я забабахалась от сказок и фантазий. Немного реальности, в которую не очень-то хочется возвращаться.
"Как отвратительно в России по утрам". Шмидты верно подметили. Совершенно отвратительно. Сны стали страшными. Часто просто мерзкими.
А в реальности? Конь, за которого не жалко полцарства. Стеклянное молчание. Разорвет скоро, как перекаленное, правда меня. Только не ори- правое полушарие давно поссорилось с левым и не переносит высоких нот. "В оконных рамах ее храма все витражи цвета лжи". Обнял бы кто, но оттолкнуть стало проще. Да, вторая и третья реальности вместо первой - где ничего не выходит.

17:30 

Ловец ветра

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
-Знаешь, мой серебряный, что раньше шторма и ветры значили много больше, чем просто погодные неурядицы? - чай давно приобрел вкус лежалых веников, а печенье набрало влаги и разбухло, как спасательная шлюпка. Дождь приходил в город как на работу, поэтому влажность поселилась абсолютно во всех уголках пространства.
-И что в них было такого особенного, кроме мерзкой сырости? - тебя раздражает дождь, а еще больше крошки печенья на штанах и факт того, что пришлось звать сказочника в гости для просушки. За десять минут опоздания сказочник успела промокнуть совершенно до неприличия и теперь напоминала ни то кошку, ни то картошку после стирки. Дождь усиливался, обнуляя перспективу прогулки.
- Извини, что не вовремя. Ты, похоже, не в настроении. Я сейчас уйду, только чай допью, - сказочник попыталась приговорить пол литровую чашку как можно быстрее, но начала захлебываться.
-Успокойся. Сиди и сушись. Я просто не люблю дождь - от него болят переломы и отсыревает порох, печенье и настроение. Бутерброд будешь? Опять питалась одними апельсинами и мечтами, а с виду умный человек...
-Буду. Сказочнику положено плодить мечты и кормить фантазии,- рука с красно-рыжим пятном аллергии прячется под кофту. -Ты же знаешь, фантазии прожорливы,а одна я есть не привыкла.
- Дурная ты, хоть и сказочник. Вот объясни мне, почему ты сказочник, а не сказочница? Каждый раз передергивает тебя так называть.
-Сказочница- это женщина, которая врет мужу, любовнику и начальнику, не путаясь. А я не могу запомнить даже погоду на день вперед. И вообще, национальность не выбирают, - бутерброд почти заживо растерзан. Тебе придется принести в жертву еще несколько. А не надо было задавать неудобных вопросов, тем более во второй раз.
-Так что там со штормами и ветром? - тон звучит почти примирительно. То ли интересно стало, то ли время убить необходимо.
-Мы, сказочники, приморский народ. В холодных прибрежных краях связь людей с природой сохраняется веками, консервируясь солью и йодом. Там люди знают цену каждого природного явления: иногда боятся, а порой и ждут, как ребенка. К дождю привыкаю, а ветрам верят просто на слово. И очень их ждут. Более всего, конечно, Южного, а Северного опасаются. Восточный сулит суету, а Западный- радость. Шторм - это дождь, обнимающий ветер, и увеличивающий вес его слов. Если захотеть, то и здесь, вдали от какого-либо моря, можно услышать голоса ветров. Если уметь слушать, конечно...
-Ага, если еще немного сдвинуть крышу и перестать пить таблетки по рецепту, - ты ерничаешь, но мгновенно замолкаешь от отсутствия искры света в темных глазах. Правильно знаешь, сейчас лучше не шутить.
- Среди сказочников есть люди, умеющие ловить ветер. Нет, не мешком с дырой и не глупой головой- можешь пока выключить свой сарказм. Все гораздо хуже. Ветер ловят кольцом. Уж очень любят они виться и кружиться в узорных дугах серебра. Не косись на мои руки! Да, примерно такими кольцами их и ловят. Только делают это на берегу моря в сильнейший шторм. Насквозь промокнув, замерзнув и почти не чувствуя рук, стоят ловцы, вытянув кольца, пока не начнет звенеть внутри музыка, а в дуге крутиться капелька воды- улыбки ветра. Тогда охота удачна. Можно крепить нитку и носить ветер на шее.
-Что-то я не понял, а зачем его вообще ловить?
--Чтобы менять судьбу. Ты разве не знаешь мифов? В ткань жизни вплетали нити ветров.
-Ага, фигурная штопка продранных на пятках жизней. Слушай, а что тогда не так с Северным ветром? Холодный чересчур или поймать нельзя? Почему его боялись?
-У моря все ветры холодны. Нет, Северный запутывал, а иногда и связывал судьбы . У него самый безумный характер из всех. Ладно, я пожалуй пойду и так разболталась, да и дождь почти закончился. Спасибо за обед и внимание к моему бреду. Надо еще успеть захватить рюкзак.
-Ты опять уезжаешь в Питер?
-Да, там сейчас холоднее, да и дел много.
-Пойдем, я провожу тебя. Хочется еще послушать сказок.
Дом вновь обрел своего хозяина только под вечер. Поезд со сказочником внутри катился на север. За окном снова шел дождь. А на столе возле полупустой чашки лежало резное кольцо на нитке с маленькой капелькой у обода.

@темы: Игры в слова, Просто невсерьез

00:58 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Усталость. Невозможно все время быть Солнцем, логичным и понимающим, анализирующим и умненьким, а еще прятать в кулак переживания и привязанности.
Выхаркав эгоистическую часть привязанности, задохнуться от пустоты.
Истерика кризиса 27 не может быть вечной. Это точно.

16:06 

Дождались!

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Настроение и состояние: "Вот Вам конь. Что делать дальше- знаете!"

11:14 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Вчера я решила немного нарушить общественный порядок и свой малый зож, а именно выпить вина в приятной компании, но обязательно на лавочке. Как кого-то в студенчестве.
Наглости стало в разы больше, вино лучше, а компания теснее.
Только ощущение свободны пропало.
Осталась горечь, что скорость жизни возросла порядка на два точно.
Ощущение, что все возможно, сдали, а нового ничего взамен не получили... В очередной раз сдавливает грудную клетку, вынимая ребра.
Ночью был дождь. Я застала немного живой влаги - она была как нельзя кстати. Капли, падающие на лицо и открытые ладони. Теплые, живые, летние.
Вода, чтобы расти.
Сине-фиолетовая...

23:17 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Вспоминаем старые привычки. Раньше писать было проще и легче. Тысяча блокнотов для письма в парке под деревом, а о ноутбуке можно было только мечтать.
Сейчас есть хороший мощный легкий ноут, есть парк недалеко от дома, но нет вдохновения, чтобы вытворять.
В очередном акселе сознания пришлось за хвост тащить не желающую проявляться творческую натуру. Сейчас понемногу пытаюсь встать на лапки писательства. Лапки шатаются и ползут в разные стороны, так что пока мы на пятой точке, господа)
Могу предъявить считалочку-успокаивалку.
Все просто- не усложняй.
На улице серость и хмарь.
Мысли по полочкам рарь,
Джином титруй свой чай.

Все просто- не обещай.
Нужен? Серьезно? Едва ль!
Чашка совсем не Грааль.
Пей и реальность встречай.

Все будет- ты поумерь
Запросы, амбиции. Верь.
В нутре уже скалится зверь-
И вскоре укажут на дверь...

Все просто- просто забудь.
Раны залижет путь.
Время, одно, не вернуть
Просто пока Буддой будь.

22:53 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
До этого нужного человека я не видела без 2 дней месяц. Почти срок образования устойчивой привычки. Ага, почти.
Начать за это время пить антидепрессанты и успокоительное, тк мозг сделал два тройных акселя, тулуп и шапочку.
Катализировать процесс, дабы не оставлять привязок по эмоции.
Смотреть и слушать. Увидеть ранее нанесенную обиду, огромную пустоту и почти засохший без воды цветок. Нет, это какое-то растение, возможно, даже плодовое. Как с такой красотой еще не сыграли в Кобейна, не очень ясно.
Я мог бы быть крыльями, если был бы нужен. Огромными, похожими на парус крыльями. Есть такая анимэшка "Soul Eater". Там описывается симбиоз человека-Повелителя и человека-Оружия, притом объясняется, что оба примерно равны, просто по-разному направлены. Так вот, почти каждый смотрящий ассоциирует себя с Повелителем, но никак не с Оружием. А ведь это просто распределение ролей ведущего и ведомого. И никто не говорит, что без ведомого будет легче и проще, что он в нужный момент не подаст руки или не прикроет спину. Вид Оружия очень часто определяется его состоянием и может изменяться. Я всегда думала, что если и крылья, то только темные кожистые и как часть самого себя. Меч темного огня. А оказалось, что можно стать и Белыми Крыльями за чьей-то спиной.
День открытий, как он есть.

13:45 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Снег шептал:
«Чтоб выжить в холоде
Расколи
Все чувства молотом…»
Видимо, поэтому я не люблю зиму - огненный человек. Расколоть могу, но потом переплавляю и пользую - просто выбросить кажется транжирством. А для плавки нужны высокие температуры и обороты, иначе зерна металла дадут слишком высокие напряжения.

Помни
Зима близко!..
Ты ее король
В черных берцах.
С такой погодой и до берцев, вместо босоножек, скоро дойдем. Опять зима. Не кончится, пока не научусь с нею справляться?

Эта жизнь
покончит с лучшими
за стеной
из равнодушия.

На лучшего не претендую. Совсем. Обычный механизм, сбивающийся при нехватке загруженных данных. Последняя перезагрузка прошла не очень хорошо. Откатить и снова пока не пробовать.

00:10 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Если вас не любит другой человек это не проблема. Проблема - если вы сами себя не любите.

00:48 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Я хочу написать о счастье.
Не потому, что его слишком много или мало в конкретно моей жизни. Просто я хочу заново переопределить его.
Счастье как возможность и способность, а не как акт. Поэтому важны слова и рамки внутри головы. Именно там, а не где-то в Судьбе, Боге или где-либо еще скрыта причина невозможности в той самой голове счастья. Страх и лень как Церберы нашей тюрьмы.
В общем, кто не понял, начинаю влажную адмиральную (генеральной маловато) уборку в голове.

17:06 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Мой коллектив оказалось знает и про "один я д'артаньян" и про "на дуде игрец" и про продолжение.
А ещё я прячусь тут от реальности.

01:46 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Страх потихоньку отступает. Медленно, маленькими редкими шажочками.
Вопрос непременно должен быть задан, иначе сведет с ума каждую из извилин. Медленно, но неотступно.
Устаешь бояться и соглашаешься на любой результат, только не на хлесткий удар по дверному косяку и гулкие постепенно затихающие навсегда шаги.
Да, на гениальный мозг не тяну и не претендую, но наметки плана в голове уже имеются.

01:25 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Поэты говорят, что мир спасется любовью,
Но нам с тобой иной пример известен пока-
Мир залитый кровью,
Сожженый войною,
Из-за любви дурака! (...)
Если бы любовь не была орудьем
Может быть она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И, любовь, и злу, и гордыне служит

Прекрасная песня найдена за проработкой ровности швов. Местами она даже предсказатель.
Красивые маски и грязные души.
Пятна ржавчины.
...
А под окном у меня завелись соловьи.

15:08 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Захлебываюсь словами. Плююсь эмоцией, которая еще не до конца окислена в сарказм. Иногда конденсирую какую-то муть на внутренней стороне очков.
Зима в мае - что-то принципиально новое, но подготовиться к ней - дело невозможное. Меня почти раскидало на холодном полу внутреннего ужаса второй зимы за год.
Собраться. Наш кумир, однозначно, Капитошка). Берем с него пример и кучкуем силоксисоединения до получения устойчивого к механическим воздействиям сегмента.

02:02 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Раз. Два. Три.
Где я опять просчитался?
Раз. Два. Три.
Голову рвет надвое. А потом еще на пять.
Раз. Два. Три.
Не смог совладать с эмоцией. Ушел в разнос.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Выдыхай. Подумай о меняющем направление ветре.
А еще о том, что сегодня был сделан выбор.

16:49 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
"Это не кризис" начинается с понимания лирического героя С. Есенина. Хочется составить ему компанию. Хочется скандалить в кабаках и драться, а моральных сил нет ни на что, кроме улыбки.
Заплатить по тарифу за каждую секунд счастья в Белтайн. В этот раз как-то очень дорого получается. Даже для меня. Зато быстро и беспроцентно. Спасибо за оперативность. А Белтайн был такой, что душа взлетала на огромных перистых крыльях.
Часто наталкиваюсь на странную невозможность высказаться. Вопрос задали, а ответ слушать, скорее всего, не планировалось. Или просто хотели встречного вопроса. Слова начинают бродить и прокисать, посему их лучше выбросить сразу. Сразу выбросить, сразу сказать "нет", сразу понять и принять свою похожесть на всех. Я обычный: слабый, верящий в лучшее и возможность счастья, неуверенный, иногда очень дурной. Переставая строить стену собственной избранности, можно попытаться провернуть "хлопок одной рукой"

17:43 

Маяковский "Неоконченное"

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы
разбрасываю разломавши

так рвут загадав и пускают
по маю

венчики встречных ромашек
пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает
уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
[...]
Ты посмотри какая в мире тишь
Ночь обложила небо звездной данью
в такие вот часы встаешь и говоришь
векам истории и мирозданию
Я знаю силу слов я знаю слов набат
Они не те которым рукоплещут ложи
От слов таких срываются гроба
шагать четверкою своих дубовых ножек
Бывает выбросят не напечатав не издав
Но слово мчится подтянув подпруги
звенит века и подползают поезда
лизать поэзии мозолистые руки
Я знаю силу слов Глядится пустяком
Опавшим лепестком под каблуками танца
Но человек душой губами костяком

13:04 

Считалочка.

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Раз . Два. Три.
Изображение плывет. Настройка сбита. Мелкая дрожь.
Раз. Два. Три.
Говорят, если считать до 10, медленно приходишь в норму.
Раз. Два. Три.
Сны такие, что лучше не просыпаться. Или не засыпать совсем.
Раз. Два. Три.
"Будем пить, пока друг другу не понравимся"? Да столько никто не выпьет!
Раз. Два. Три.
Собери волю в кулак и протащи себя через этот туман. Герои всегда отправляются в путешествие. Возможно, пора начинать и тебе.

00:17 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Осень. Расходятся наши пути
Рыцари Сердца не спорят с назначенной долей
Вечность, живущая в смертной груди
Бьётся в рёберной клетке и хочет на волю –
Вечность, живущая в смертной груди... (с) Оргия правевдников

Useless life

главная