URL
12:18 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Равноденствие прошло, а значит пора раздавать долги и воздавать за деяния.
Я раздаю благодарности и выполняю давно обещанное, время оперативно сдает меня в контору "Карма интернешенал".
Прошло чуть больше года и то, что казалось кошмаром, обернулось весьма неожиданным даром.
Все, что ни делается - к Лучшему!

01:20 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Занятно наблюдать появление несвойственных себе чувств и стремлений.
Несколько страшно, но все же занятно.
Что после?

18:48 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Никогда не знаешь, где получишь что-то новое от судьбы.
Ехала за одним ,а получила в разы больше.
Выдохнула. Выбила из головы пыль и мусор. Появился стимул больше работать.
А еще начала улыбаться совсем искренне.

14:53 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Итак, подведем очередные промежуточные итоги.
+1 к возрасту.
-1 к здравому смыслу)))
Это серьезно так, потому что на добрую часть вещей стало глубоко фиолетово. Кстати, эту черту я отражаю и цвете - крашу оружие в фиолетовый.
Наконец научилась составлять планы на год, а не список мечтаний. Потихоньку вычеркиваю из него пункты. Некоторые пункты сложные и требуют подготовки: стараюсь, пишу, тренируюсь и готовлюсь морально.
Своего человека я так и не нашла. Зато узнала, что все еще могу влюбиться в обаяние и несколько нелепые манеры и почти книжно переживать.
Завелись два фантастических увлечения, делающих дыру в бюджете и меняющих профиль тела.
Что-то пытается быть написанным или сделанным руками. Немного трудно. Мало времени и иногда нет вдохновения. Но уже не через силу.
Стало меньше кризисов. Видимо, и возраст Кобейна прошел чуть раньше, чем должен быть.

13:33 

Путь во льдах

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Солнце мое, взгляни на меня…
Нам всем это снится…


Он снова и снова терял нить повествования. Нить города, связывающая реальность и сон воедино, истончилась и покрылась тысячью пушинок. Асфальтовые артерии города до отказа забились бляшками и Город начал задыхаться в невозможности машинного трафика. Не хватало скорости. Конвульсия заснеженного утра. Высокая фигура в пальто терялась на белом теле агонизирующего титана.
Он ищет Солнце.
В ноябре Солнце в слезах убежала от него, не появлялось весь декабрь и никак не хотела идти на контакт.
Город задыхался без Солнца.
А Сновидца знобило от нехватки тепла. И не только его одного: горожане ругали Солнце, говоря, что оно зло и строптиво. Сновидец терпел холод стойко, почти по-солдатски, точно зная, что Солнце зло лишь для незнакомцев и обидчиков. Осторожно присматривается, еле заметно касается руки или пряди волос, ищет свои отметины и боится тех, на ком их не находит. Сновидец – один из немеченых. Такие рождаются и вырастают в Серых краях.
Солнце несложно узнать, хотя едва ли кто-то сможет точно составить её портрет. Здесь верное только одно словосочетание: «безнадежно жива». Солнце танцует и бросает слишком горячие искры на кожу. Смеется так, что пространство отражается хрустальным перезвоном. От ее улыбки болят и слезятся глаза, а поцелуи оставляют ожоги и шрамы. Злится молниями. Возможно, умеет вызывать шторма и ветра. Но чаще всего просто молчит. Молча наблюдает, склонив голову на бок и иногда улыбаясь левым уголком губ.
Её друзья: ярко - рыжие, медные, светло - соломенные, иногда белые, но раскрашенные мелким горохом веснушек, уходят при каждом приближении Сновидца. Это протест. Им плохо без Солнца - веснушки совершенно выцвели, да и сами они напоминали цветы после летних заморозков.
"Что тебе сделало наше Солнце, чужак?! Это ты прогнал её!"
Чужаку еще хуже. Каждую ночь ему снятся огненные поцелуи и искры пламени. Всюду чудится запах костра. Сновидец напоминает слепого. Нить, связывающая его с реальностью, почти перетерлась. Город поглощал и перемалывал его.
" В Серых краях не бывает ярких цветов. Я просто не привык, "- твердил он сам себе морозными утрами, когда становилось совсем не в моготу. Дрожал всем телом, пил очень горячий кофе, хрустя тонкими льдинками, закусывал серостью утра и снова шел искать. Он не умел заразительно смеяться, сыпать искрами или хотя бы говорить комплименты. Сдержанные жесты и реплики, металл во взгляде и голосе, выверенная правильность поступков – военный пес Серого Княжества собственной персоной. Для чего ему живой огонь?
Но он искал. Расчерченный на квадраты Город напоминал карцер. День за днем. Квадрат за квадратом. Невозможное ради одного вопроса. В ноябре Сновидец сдюжил и теперь платит за это собранным из льдинок словом «Вечность».
На третий месяц поисков, почти за краем серости, в танце метели, замерзая и срастаясь с собственным ледяным панцирем, молитвой твердит Сновидец: «Солнце мое, взгляни на меня!».
Левиафан Города поглощает его без остатка. Облака срастаются с асфальтом в плотный кокон. Но затем тот трескается на тысячу звенящих осколков. Солнце услышала.
Холод постепенно отступает. Больше Сновидец не испугается. Говорить будет он.
Солнце слушала и улыбалась. Аккуратно коснулась плеча, затем положила нестерпимо горячие руки на самый центр груди Сновидца, где билось полузамерзшее сердце, а после поцеловала его. «Я беру тебя с собой,» - звучало в этом поцелуе.
Золотой колокольчик.
Где-то на самом краю Города завершился поединок еще одной светлой души и каменного Левиафана – приборы издали пронзительны писк и человек пришел в сознание. Из-за полуприкрытой больничной шторы на него смотрело знакомое, улыбающееся только левым уголком губ, лицо.
Над Городом встало Солнце.
Пришла Весна.

@музыка: Оргия Праведников "Путь во льдах"

@темы: Игры в слова, Просто невсерьез

15:24 

Цитата дня

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Небо-небо синее как глобус,
Океан Индийский или Атлантический...
А я скоро, очень скоро ебнусь,
Не на самом деле, а метафизически.

13:10 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Итак, что происходит?
Первое: я, мать-перемать, начинаю превращаться в интроверта. Это не плохо или страшно. Плохо и страшно, что интроверт психован и зол.
Второе: если пить, то язык превращается в веник и подметает информационное пространство, что не очень. Вывод- не пить.
Третье: полностью отказавшись от человека, нужно объяснить это еще и подсознанию. Но как?
Четвертое: веры в свои силы осталось не так уж много. А руки до сих пор из жопы. И все изжопнее с каждой тренировкой.
Расчет окончен)

13:04 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
01:52 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Стибрено
tiny nano - книжное гадание 2018

13:03 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
В субботу был первый турнир. Домашний. Страшно не было.
Было криворуко(
Больше заниматься. Больше стойки и проработки ошибок.

12:07 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
В общем, согласовала я все со своими же. Теперь на шутки про "подлиннее захотелось?" в два раза чаще приходится отвечать, что "да, комплексую" и "размер имеет значение".
Кстати, серьезно имеет. Гарда сабли безбожно разбивает руку. Тут такого нет. Сначала болел палец, но, после нормального перехвата, ушло.
Осталось научиться не бояться удара. Везде. Вчера было прямо до неприличия обидно. Бьют по башке, а прилетает в ЧСВ так, что хочется всей под баклер забиться. Рар, епта). Но проблема серьезная и требует проработки.
Все равно больше заняться нечем)

11:02 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Оказалось, что все весьма непросто. Нельзя вот просто так прийти и встать учиться. Нужно согласовать тысячу и одну деталь. до которых, очень вероятно, что не дойдет никогда. Я расстроена, обескуражена , но тем не менее заинтригована.
Удивительный вопрос встал передо мной в полный рост: а боец ли я вообще по своему складу? Не праздный вопрос, товарищи, потому что не все в нем просто и прозрачно...

00:07 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
И опять безумцу всего мало. Безумец приполз с аддище и пошла искать ещё один клуб. С дао меча)))
А в домашнем яростно вонзаться.

@темы: Для себя

16:29 

"Эпидемия серости"

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Осень пахнет сказками и фантазиями, сырыми облаками, небом с самолетным оттенком, дымом костров и сытыми кухнями. Еще вчера теплым золотом разливался август, а сегодня уже трепещет и вращается флюгером на ветру причудливый набор палочек и точек от господина Морзе- холодное и терпкое «о-сень». Кухня пахнет корицей и яблочным пирогом. Не знаю, как у остальных, а для меня- непременно и строго календарно. Сказки любят яблоки и всегда слетаются посмотреть на танец сахара и круглых райских фруктов. Сказочники всех видов и мастей, загадочно улыбаясь, несут кусочек шоколада и яблочного десерта неугомонному воображению, которое и отличает их от всех остальных людей и существ.
Но в эту осень ситуация резко изменилась. Холодное и дождливое лето слопало не только урожай яблок, но и изменило направление ветров. Что-то повисло в воздухе свинцовой плитой и никак не давало продышаться. Город полнился странными тенями и предчувствиями. Пропали бабочки. Солнечные зайчики прекратили играть в чехарду с прохожими. Небо как будто становилось ниже и тяжелее с каждым ветреным днем. Город чах, становясь все более серым и реальным. Даже капли дождя изменили форму на острые, а первые робкие снежинки косили на один бок.
Сказочник куталась в оранжевое пальто. «Костюм тыквы для охоты на яблоки» давал призрачное ощущение тепла. Ветер проверял на прочность мелкие постройки и играл на струнах проводов. Опять ждать Серебряного, который приобрел привычку опаздывать, как заправская рок-звезда. Тревожные изменения в друзьях и знакомых, а еще в привычном образе города не оставляли Сказочнику надежд. Люди стали замкнуты и злы, словно покрывшись патиной, а город совсем отсырел и сник от дождей. Все чаще сказочники города пропадали из виду, а воображения на душу населения становилось крайне мало. Где-то на задворках сознания обреталась, оформлялась и крепла мысль, что начинается самая настоящая эпидемия.
А вот и он. Привычное приветствие, несколько дежурных вопросов и еще более дежурных ответов и… игольчатые кристаллы молчания. Мысль начала кричать, царапаться и бить когтистыми лапками.
-Похоже просьба о встрече пришла не вовремя. У тебя что-то случилось?
-Сказочник, я не хочу выяснять отношения. Мне все равно! - еще один кусочек патины повис в воздухе, до крови царапая сердце, -Просто запомни это. Что бы ты там ни придумала- мне без-раз-лич-но. Так что изволь не тратить нам обоим нервы и время!
Капель дождя стало на пару штук больше. Как хороший растворитель, они чертили рельсы на бледном лице, стирая улыбку. Отвернуться. Это все ветер.
«Возьми себя в руки! Больно… Обидно и больно… Но логично… Логика! Все понятно! Раз поймали и абсолютного материалиста, то дело не просто плохо- оно пахнет катастрофой. В глаза не смотрит. Но и не уходит. Теребит пальцы. Нервничает. Значит можно попробовать,» - думать приходилось быстро: время разбегалось в обратном отсчете. -Меня еще не зацепило. Но за три дня нахождения в бесцветном городе вымотало как за месяц ветреной охоты. Эпидемия, как в Старом городе. Одна не справлюсь- нужны логичные помощники. Ошарашить, скинуть оксидную пленку подкисленной правдой и никак иначе».
Глубокий вдох и: «Я и не собиралась. Мне без того все известно. Ты пришел ко мне перевернутой райдо - об этом рассказал безжалостный, но прямой до дрожи пойманный Восточный ветер. Уйдешь с первым снегом по тонкой изморози. Уйдешь навсегда. Но это – прогноз на декабрь! Сейчас другое. Ситуация критична и требует действий прямо сейчас. Я не шучу. Не до красивых историй».
Выдох. Переждать оторопь и прожигающий насквозь немым вопросом взгляд. Продолжить.
«Серебряный, сказки закончились. Начинается такой нуар, о существовании которого не помышлял ни один фантаст. Воображение очень давно никто не кормил - оно истощено и почти мертво от голода. А без него погибнут и все сказочники. Один за одним. Мы хотим жить! Я хочу точно... Сказочник не просит помощи у чужих, но ситуация уже вне пределов. Нам нужны яблоки, корица и твой компьютерный гений -будем готовить лекарство. Чуму серой реальности надо как-то сворачивать».
В воздух взвились чешуйки патины и ставший фоновым за последние дни цвет разбавился легким бело-голубым сиянием. «Сколько нужно яблок? - спросил ошарашенный юноша,- Командуй, все сделаю…»
Сказочник села на мокрый бордюрный камень, быстро набросала расчет первой партии лекарства и, закрыв голову руками, заплакала. Впереди были трудные недели выхаживания цвета и звука города, подкорма Воображения и помощи. Как и тогда- много лет назад в Старом городе. И так же страшно и пусто…

@темы: Просто невсерьез, Игры в слова

00:03 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Цитата сегодняшнего дня, конечно же, от Бранимира
"В теплой кухне уминая белый хлеб с повидлом,
Кроя чертежи очередной духовной кампании,
Ежедневно и ежесекундно прихожу к тому, что лучше родиться быдлом –
Жить у Христа за пазухой возможно только без самокопаний,
А по инерции, без лишних вопросов, без фанатизма,
Лиризма, экстремизма, вооружившись бараньим цинизмом"

@темы: Лирика от чего-то лица

12:52 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Иногда мне просто хочется плеваться словами. Говорить о чем- то совершенно не свойственном, возможно, далеком, не слишком важном или интересном.
Тогда надо брать в руки лист и лить чернила. Вскипятить чернила и лить на морозный инистый лист. Вот знатный Роршах получится!
Осень наконец расчехлила палету красок и радует отличным от серого цветом. Танцевать по звучным листьям, есть горькую рябину и угощать приходящих в дом яблочным и тыквенным пирогом.
Слушать марш дождя по подоконнику.
Безмерно любить октябрь.

12:49 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Когда уходит старое и отжившее- не переживай. Просто сделай ему ручкой.
И надевай самый любимый наряд

14:41 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Могу сказать, что справились. Спасибо моим девочкам за поддержку и прогулки, двум авралам за отсутствие времени на сопли, Вадику и Сане за адову физуху, и Бранимиру за понимание, что многое у меня прекрасно.
Завтра в Казань. Смотреть Храм всех религий. Обязательно. Конференция - как получится)
В общем, живем, братцы!

23:46 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Запись будет мерзкой. С матом, грязью и айнанэ без антракта.
Очередной круг вопроса "зачем я тут?".
Бывают такие моменты, когда голову разрывает изнутри чуть ли не кайлом стук и крик одной и той же фразы:"Нахуя вот это все?!"
При переводе на культурный получается философский вопрос смысла жизни. Экзистенциальный кризис, епта.
Дошли до того, что пишу расписку самой себе, дабы не нарушать обещаний. Трус как есть. Трус- я. Да, люблю. Ну и дальше что? Как туда так и обратно. Все мы Хобиты. Можно подумать, такая редкость нынче! Я справлюсь. Утопить эту тварь трудно, но реально.
Если станет больно - стерпи, не кричи,
Говорят что боль это просто прикол.
Крик не лечит душу, душу лечат врачи:
Амитриптилин, герфонал, триптизол.

12:12 

Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Бегаю и пытаюсь общаться с людьми. Реалист шипит, Сандро просто отплевывается. Вдохновения нет от слова совсем.
Люди по большей части раздражают. Но с ними нужно общаться, дабы не уйти в себя окончателно

Useless life

главная