07:01 

Полчаса

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
"кстати, всякие бытовые дела можно делать в наушниках, тогда, за счет музыки, которая дает дополнительную энергию, они не кажутся превозмоганием"

Повторений не бывает, бывают только отзвуки, струны, зацепившие образы. Иногда мне кажется, что эти образы, истории, рассказываемые в той или иной форме снова и снова - это просто набор шаблонов, набор неразрешимого, невоплощённого, недомечтанного.
Моя маленькая девочка, на которую я смотрю сверху вниз, и поражаюсь её мудрости, её спокойствию, её способностью принимать. И её обезоруживающие, чистые и наивные сентенции рушат мои коварные планы, и мои отмеренные шаги, и приводят в оторопь. И я, уверенный, что смогу завоевать, покорить, начинаю поклоняться, боготворить её, разоружённый закоснелый циник, коснувшийся задумчивой свежести чужого сознания.

"Полчаса, отведенные на войну,
Я проспал: ты любила меня во сне.
После многие ставили мне в вину:
Поражение. Раны. Кровавый снег.
Я не лгал оправданиями и не
Говорил о тебе тем, кто знал, как жить
И проспал бы снова, случись войне
Продолжаться. Ты снилась бы мне? Скажи... "

И такая безысходность невозможности, недостижимости, неразделённости в том, что наяву ты, мечта моя невымечтанная, игра больного сознания, не можешь любить меня, что от всех свершений отречься готов за несколько капель иллюзии и готов, наверное, уронить всё любовно отстроенное здание разрушения или завоевания мира.
Болезненное чувство вины, запретности, недоверия к себе и праву видеть тебя во сне, и ни слова, ни звука - к чему пустые оправдания. Каждый раз сталкиваясь с попытками объяснить тем, кто и так уже всё знает, то, как знаю что-то я, даже если речь идёт обезупречно, уверенно логичных моментах, я сожалею - о, сколько энергии в пустоту. Всегда можно вывернуть очевидный факт вверх дном, разлохматить изнанку, исказить, истерзать исходные данные неравенством и несоответствием определений, и стройная структура рушится.
И робкая вера в то, что ты снизошла, выбрав сама мне присниться - скажи, дай мне это право, подтверди, что ты приходила, что ты придёшь. Уверенность, что чары сновидения, опутавшие изнутри дымкой будто бы нерождённые эмоции, слишком значимы - это попытка убежать или попытка вернуться?
Как много ещё осталось неописанных поворотов в этой старой, уверенной, повторяющейся истории вероятностей. Как много раз я смогу ещё её рассказать...

@музыка: Ночные снайперы - Полчаса

03:14 

Заметки на полях

Alex le Sang
Немного пропал с радаров, простите - в последние недели в жизни творится настолько много сложных вещей, что времени и сил на сколько-нибудь серьезные тексты практически не остается. Но на ум все равно приходят строго определенные мысли.

Я думаю о гобелене из нитей судеб, которым часто представляют вирд. Многие люди даже не думают о том, что свою дорогу можно как-то изменить, они живут, рождаются и умирают в рамках одного прямого, стройного, логичного пути от колыбели до могилы - на которой уже заранее расписано, кого они встретят, как они будут проводить досуг, кем они будут работать, во сколько они выйдут на пенсию, какую машину купят на очередной крупный кредит. Эрик Берн сказал бы о жизни в рамках сюжетного сценария, нарративные практики говорили бы о внутренней картине мира, я скажу об этом как о нитях судеб.

Если мне что-то и дало многолетнее изучение психологии, то это понимание, что люди не умеют - и чаще всего не хотят - менять свою жизнь. Наша психика крайне консервативна, она стремится сохранять статус кво, она не хочет тратить силы и ресурсы на постоянный анализ ситуации - значит, если есть точка status quo, ей проще остаться в этой точке (и эту точку многие специалисты ошибочно, на мой взгляд, называют "зоной комфорта";). Какими бы ни были твои отношения, каким бы ни было твое мнение насчет политики или науки, каким бы ни была твоя машина, телевизор или ботинки - всегда, абсолютно всегда человеку проще оставить все, как есть. И не менять ничего.

Потому что каждая попытка что-то изменить превращается в очередной экзамен, проверяющий, достаточно ли для этого твоих сил и навыков. Сопротивляется окружающий мир, подстроившийся под привычный для тебя модус функционирования. Сопротивляются окружающие тебя люди: они привыкли, что ты находишься на старом жизненном треке, а тут ты внезапно пытаешься поменять направление - проблема. Сопротивляется твоя собственная психика, которая привыкла к одним и тем же схемам поведения, к одним и тем же эмоциональным реакциям, к одним и тем же впечатлениям и самоощущениям.

О том, насколько это сложно, можно догадаться, если вспомнить, что в Таро основной аркан личностных трансформаций и перемен
носит тринадцатый номер и называется "Смерть", и для обычного человека с улицы и то, и другое разбивает жизнь к чертовой матери. Для практика и то, и другое так или иначе становится неотъемлемой части жизни - поклон в сторону Хель, живущей "в каждом твоем дыханье, в вечном деленье клеток".

И поэтому для практика жизнь часто превращается в последовательность постоянных экзаменов и проверок силы, умения, навыка, ясности восприятия, осознанности намерения. Меняется только поле битвы - от класса, в котором ты учишь иностранный язык, полутемной спальни или кухни, в которой ты сражаешься с кастрюлей, и вплоть до концертного зала, до судебного заседания или кабинета министров.

Именно здесь для меня, на самом деле, пролегает некий условный водораздел между практиком и не-практиком, между обычным человеком и кем-то, кто в магии по самые уши, а то и по кончики длинных усов. Это определенный mindset, образ мышления, восприятие реальности, привычка решать возникающие перед тобой задачи и постоянно ставить перед собой все новые и новые барьеры - а отнюдь не то, кто сколько раз за день раскладывает перед собой карты или курит бамбук, разговаривая с видениями в собственной голове.

Магия - в ответственности за свою жизнь. За то, что в ней оставить. За то, что в ней изменить.

@темы: self, magick

03:11 

Спасибо большое!

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дорогие друзья и читатели!

Сердечное волчье спасибо всем, кто нашёл слова и образы, время и желание поздравить меня с моим днём. Ваши поздравления и пожелания подарили мне море тепла и поддержки, украсили мой праздник улыбками и ощущением тёплого присутствия.Это было здорово!
Отдельное спасибо
Ms. H.Q. - за тёплые пожелания и за то, что выкроила время на мало знакомого Зверя. Приятно.

Clisson - за очаровательную вежливость, правильные слова и великолепный арт к ним.

Enot_XXX - за тёплые и нужные пожелания.

lanast - за эмоции :)

Lectio - за точное и идеально выверенное пожелание.

Gabbikins - за правильное именованиие и за созвездие волка.

Астери Нариэ - за пожелание вдохновения.

Шёлковая лента - за душевное пожелание.

Осколок Эха - за улыбку :)

Arrrgentina -за чудесный волчий лик.

Хаджит-вор - за чудесные пожелания и за то, что так много лет читаешь и поддерживаешь меня.

Незнакомка - за искреннее тепло.

Маг Великий - за поздравление и внимание.

@настроение: тёплое, праздничное, благодарное

@темы: портрет одного настроения, волки, арт, ПЧ

01:37 

33

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.

Вот и наступил мой день! Да ещё с такой красивой цифрой.
Поздравлять и желать хорошего можно под этим постом.

А картинка с волком - это уже моя личная дайри-традиция.

@настроение: праздничное, в предвкушении чуда

@темы: кусочки мозайки, волки, арт

01:17 

Москва

Costa Calista
Ищу человека. :) В идеале - для длительных романтических отношений, но была бы рада и новым друзьям/хорошим знакомым.
Пол/гендер - любой, т.к., прежде всего, ориентируюсь на человеческие и личностные качества в своих симпатиях/антипатиях.

О себе: в последнее время активно интересуюсь феминизмом, квир-теорией и постмодернизмом/постструктурализмом. По образованию психолог, учусь на переводчика, зарабатываю тем, что пишу на заказ дипломы/диссеры и делаю расклады на картах Таро. С головой погружена в философию, по мировоззрению - восторженный идеалист. :)

О Вас: хотелось бы видеть в собеседнике/собеседнице человека чуткого и эмпатичного. Если с расчётом на романтику, то ещё надёжного и верного)

Плюсы: умею слушать, люблю обмениваться разными мнениями и точками зрения без споров и противостояний, уважаю различия между людьми.

Минусы: высокая степень чувствительности и ранимости, из-за которой бывает так, что дистанцируюсь от недостаточно деликатных и бережных людей.



@темы: серьёзные отношения, просто поговорить, дружба

22:08 

Восхождение на Арагац

m@ngust@
Если мы будем вместе, нам никогда не будет скучно. Это я тебе обещаю.
Еще осенью 2016 года загорелись мы идеей собрать народ в горы.
Ну, точнее, моя замечательная подруга идеей отвести людей в горы, а я уже собрать людей в горы.

Команду приключенцев год тренировали и вот в августе этого года они совершили настоящее восхождение. А это отчет о том, как проходили и тренировки и восхождение :3


@темы: проекты, горы, Россия, Европа

20:44 

Яркие митенки!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Митенки яркие, ручная работа в единственном экземпляре. Длина 18см запястье до 16 см, немного тянутся. Разгоним серость зимнюю) 340р Москва и пересылка. Возможно повторение из материала заказчика.

350р

Москва и пересылка.

@темы: перешлю заказ по России, аксессуары

15:33 

Ёлочное настроение и маленькие чудеса

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В воскресенье мы нарядили ёлку. Должно же что-то напоминать, что на улице зима? Ольга уезжает на Новый Год к бабушке и дедушке, так что захотелось устроить ребёнку кусочек новогоднего праздника с нами. Ольга очень трогательно и ответственно подавала нам шарики, вырезала белого медведя из бумаги, и он прекрасно смотрится на ёлке. Комната действительно стала уютнее от того, что в ней есть шарики и мишура. Ярче и теплее. Мой красавец-шар ёлка спрятала куда-то в ветки и мишуру, так что его и не видно совсем. Не раз замечала, что ёлочные игрушки живут своей жизнью. Хитрый это предмет -ёлочные украшения.
Надо сказать, что я с детства обожаю наряжать ёлку и возиться с игрушками. Так что, кто получает больше удовольствия от мишуры, игрушек, извлечения новогоднего дерева из шкафа и обсуждений "куда повесить вон тот большой синий шар", сказать сложно. Для меня самое главное новогоднее чудо уже давно в предчувствии праздника.

***
А в субботу мы по делам выбирались из дома, и я имела удовольствие пообщаться со старинными перилами и лестницей на Восстания 6. Я сама не своя от старинных зданий, даже если они перестроены, есть в них что-то особенное, какая-то манерность, они по иному дышат,даже если от старины остался один фасад, да осколочки внутри, вроде витых, чугунных перил. Вот, ничего особенного, вроде бы, а на самом деле- маленький кусочек счастья.
На обратном пути видела хаски. Так хотелось погладить и потискать чудесного зверя. Но, не из такси же выпрыгивать, и набрасываться на чужую собаку? У меня острая недостаточность собак в жизни.

@настроение: принудительно- праздничное

@темы: портрет одного настроения, секреты Города Дождей

11:30 

Предновогодняя распродажа -20%

darkleia
"I'm not anti-social, I just can't stand people." (с) JT


Сережки

Браслеты

Лариаты

Подвески
Доставка по Москве - бесплатно до любой станции метро, в другие города - за счет покупателя.

@темы: работы из бисера, перешлю заказ по России, бижутерия

00:35 

Таллинн 2017, часть 2. Морской музей

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Наконец разобравшись с отдачей футболок и перекусив, мы поспешили к башне Толстая Маргарита, в которой находится Таллиннский Морской Музей: работает музей зимой до 18, а время на часах уже перевалило за 15. В этом музее я уже была в 2009 году, но это только увеличивало необходимость туда сходить - в 2009 году меня, например, еще не интересовали маяки, а фотка подсказывала: они там есть.

Лирический офтопик: зато вот сейчас вспомнила, что в 2009 году я запоем читала все книжки Крапивина, которые были в интернетах, и в том числе "Фрегат "Звенящий"", и ходила по музею с электронной книжкой в руках - определяла парусное вооружение всех моделей парусников.

читать дальше

To be continued

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

00:30 

Москва, реал.

Трикки
О себе: Нас двое, и мы ищем.
Мы няши, и у нас все прекрасно. И мы очень хотим сделать также кому-нибудь еще.
читать дальше
Просьба не беспокоить: беспокойте, мы не кусаемся. Если общение не пойдет - не страшно, главное - попробовать. И друзей мы тоже активно ищем, да.

Связь: у-мыл, там же скинем фоточки и обменяемся контактами. Против переписки ничего не имеем, но сильно затягивать не хочется - лучше встретиться-посидеть где-нибудь за чашкой чая.

@темы: серьёзные отношения, реал, дружба

23:16 

Ludwig Alferov
Bin ich schuldig?
Ищу пч. Общительных и не слишком. Разных. Главное - живых и ведущих свой
собственный дневник дабы я тоже мог обзавестись избранным.
В моем дневнике вы сможете найти:



Вообще я за любой кипишь. И за голодовку тоже.
Заходите, давайте сходить с ума вместе.
ЭИЭ. Мерзота рыжая.
Истово борюсь с депрессией.

Useless life

главная